A+ A A-

Виды грилей для кур

В целом, конструкция гриля походит на вертел, использующийся для жарки мяса на костре. При этом современные модели такого оборудования при одинаковом принципе действия имеют разный ценовой диапазон.

Обновлено 22.06.2017 08:57

Просмотров: 1574

Лавовый гриль - готовка с дымком

Лавовый гриль – готовим блюда с дымком прямо на кухне
Мечта многих рестораторов – готовить мясные, овощные и рыбные блюда с ароматом дымка на кухне своего заведения. С лавовым грилем эта мечта становится реальностью.

Обновлено 20.06.2017 02:44

Просмотров: 1052

Мармиты

Мармит - это особый вид теплового оборудования, который используется для сохранения готовой пищи в горячем состоянии. Это необходимое пищевое оборудование для любого ресторана, кафе или другого пункта общественного питания.
Мармиты устанавливаются отдельно или  в технологических линиях горячих цехов и линиях раздачи столовых самообслуживания. В мармитах установлены емкости разного объема, в которых хранятся различные блюда.
Для поддержания вкусовых и питательных качеств блюд без их подгорания и пересушивания предпочтение лучше отдать мармитам, в которых использован принцип "водяной бани", где нагрев продуктов и поддержание нужной температуры в ванне происходят с помощью воды, подогреваемой электрическими ТЭНами. Отличительными особенностями этого мармита являются герметично закрытый ТЭН и специальный кран для слива воды, что обеспечивает безопасность эксплуатации и санитарной обработки.
Нагрев пищи в мармите "сухого" типа осуществляется естественной конвекцией, а в паровом мармите между нагревателем и гастроемкостью находиться ванна с водой, что обеспечивает более мягкий, паровой режим нагрева пищи (пока не испарится заправочный объем воды).
Мармиты бывают различных моделей и модификаций.
Мармиты первых блюд предназначены для поддержания в горячем состоянии емкостей (котлов) с первыми блюдами. В мармитах вторых блюд хранятся вторые блюда и гарниры.
Бывают так же универсальные мармиты для первых и вторых блюд. Мармиты подразделяются на напольные и настольные, передвижные и неподвижные. Пepeдвижной мapмит уcтaнoвлeн нa тeлeжкe, cнaбжeннoй пapoй пoвopoтныx и пapoй нeпoвopoтныx oбpeзинeнныx кoлec.

Обновлено 29.05.2017 06:53

Просмотров: 4470

Фритюрницы

 

Профессиональная фритюрница дает возможность готовить различные блюда во фритюре в больших объемах. Во фритюрницах готовят картофель фри, полуфабрикаты из курицы, мяса и рыбы, пончики, беляши, чебуреки. Промышленная фритюрница отличается от бытовых фритюрниц не только объемами, но и тем, что продукты в ней готовятся автоматически. Некоторые модели промышленных фритюрниц оснащены 2 емкостями, это значительно повышает производительность и сокращает время приготовления, ведь, таким образом, можно готовить два разных блюда в одно и тоже время.

Промышленные фритюрницы бывают:

    напольными – они подойдут для предприятий фаст фуда;

    настольными - они не занимают много места, и это особенно актуально, если кухня не слишком большая по площади. Настольная фритюрница – оптимальный вариант для кафе и ресторанов.

Профессиональная фритюрница имеет повышенный ресурс работы и выполнена из более качественных материалов. Профессиональная фритюрница рассчитана на постоянную работу в течение всего дня и снабжена защитой от перегрева. Модели большого объема оснащены краном для слива отработанного масла. Все современные модели профессиональных фритюрниц позволяют регулировать температуру приготовления продукта. Они также имеют специальную систему для масла, с ее помощью масло фильтруется и очищается, тем самым нет необходимости в его частой замене. Одного залива хватает на 50 циклов. Для этой цели также служит и, так называемая, «холодная зона». Все модели максимально облегчают работу оператора, и просты в эксплуатационном обслуживании.

 

Обновлено 29.05.2017 07:18

Просмотров: 4620

Овощерезки

Овощерезки предназначены для нарезки ломтиками, кубиками, брусочками, шинковки, нарезки жульена, другими словами – для быстрой нарезки больших количеств продуктов. Размеры овощерезок могут быть самыми разными от маленьких настольных моделей до больших напольных. Эффективные и надежные, простые при очистке и обладающие большим разнообразием нарезки, эти овощерезки помогут вам точно, легко и эффективно удовлетворить ваши каждодневные нужды. Очень важно правильно соотнести размер машины и двигателя. Больше лошадиных сил не всегда лучше. Если Вы в основном нарезаете мягкие овощи, например, помидоры и огурцы нет необходимости в большой мощности. Твердые овощи, такие как морковь и картофель или сыр, потребуют немного больше мощности, особенно если готовить большое количество.
Количество оборотов так же важно, как и мощность. Машина с большим количеством оборотов нарежет твердые овощи даже при меньшей мощности (лошадиных сил). Если Вы готовите много твердых овощей, нарезаете кусочками или кубиками сыр или натираете его, то понадобится машина с большим количеством оборотов и большой мощностью, чтобы она не перегревалась. Когда вы нарезаете или натираете сыр особенно нежелательно, чтобы машина нагревалась.
Выбирайте овощерезку по ее производительности, т.е. сколько килограм в час она может нарезать. Овощерезки работают на не больших скоростях (360 - 400 об/мин), таким образом, лезвие или режущая поверхность режет продукт, а не просто ударяет по нему. Это предотвращает повреждение клеток, и нарезанные продукты дольше остаются свежими. Еще одна причина того, что профессиональные овощерезки (в отличие от многофункциональных миксеров) работают на меньших скоростях, состоит в том, что так проще контролировать качество нарезки. Каждый раз, когда режущая пластина совершает оборот, отрезанный продукт должен упасть на поверхность пластины прежде, чем лезвие вернется для следующего движения. Для двухступенчатых дисков (чтобы нарезать продукт кубиками, его сначала нарезают пластинками, а затем пропускают через режущую сетку).
Большой популярностью в России пользуются овощерезки Robot Coupe. К их основным достоинствам, наряду с неизменным качеством продукции Robot Coupe, относятся высокая производительность, эргономичность, привлекательный дизайн и комфортное управление. Кроме того, овощерезка Robot Coupe работает с минимальным шумом – это относится даже к овощерезкам повышенной производительности. Овощерезка Robot Coupe прекрасно справляется с овощами и твердыми фруктами. Также овощерезка позволяет красиво и быстро нарезать ломтиками сыр, грибы, различную зелень. Ее используют для приготовления всевозможных салатов, подготовки продуктов для варки первых блюд, для декоративной нарезки.
Технические и конструктивные преимущества:
 - конструктивные особенности асинхронного двигателя делают их малошумными, не требующими периодической замены, не приводит к интенсивному нагреву, в тоже время двигатели вентилируемые.
- система принудительной остановки ножа при открытии рабочего отсека во время работы
- благодаря термодатчику в обмотке двигателя срабатывает защита от перегрева. Защита от заклинивания помогает сберечь двигатель.
- функция «автопуска» автоматически включает машину после загрузки очередной порции продукта, это способствует увеличению производительности при больших объемах переработки.
- во всех моделях использованы детали из высококачественного материала и разрешены к контакту с пищевыми продуктами. Рабочие элементы легко снимаются, что облегчает их гигиеническую обработку.
- превосходное качество нарезки благодаря ножам из высокачественной нержавеющей стали.
На ряду с овощерезками Robot Coupe большим спросом пользуются модели российских (Гамма-5А, УКМ) и белорусских (МПР, МПО) производителей.

Обновлено 29.05.2017 04:30

Просмотров: 4750

Блендеры

Современные блендеры профессиональные – оборудование, без которого не могут обойтись ни рестораны, ни кафе. Наличие такого устройства в оснащении бара, позволяет заведению предлагать своим посетителям на выбор большое разнообразие коктейлей, различных по составу и консистенции, а, значит, полностью удовлетворять потребности клиентов в напитках. Так же блендер предназначен для измельчения пищи и колки льда.
Выбор такого оборудования для профессионального использования — непростая задача. Необходимо учесть множество факторов — от проходимости кафе или бара и, соответственно, предполагаемой нагрузки на технику, до требований к функциональности, а также производительности конкретной модели.
Блендеры могут иметь различную емкость стакана, а также разное количество режимов работы и разную мощность. Чем большей мощностью будет обладать оборудование, тем лучше — техника с высокой мощностью готовит коктейли с более высокой и устойчивой пеной при меньшем расходе продуктов. Блендер, который планируется использовать для приготовления  соусов и супов-пюре, как правило, оснащены мотором 0,5 л/c - 4л/с. Такая мощность кухонной машины позволяет приготовить соус, с котором не слишком сильно будут смешаны приправы, и супы-пюре, в которых будут чувствоваться кусочки ингредиентов. Для приготовления смусисов предпочтительней выбирать блендеры с более высокой мощностью, чтобы сильно измельчить лёд. Если Вы выбираете блендер для работы на баре, тогда Вас необходимо обращать внимание на сверхмощные блендеры. Ведь ассортимент напитков, предлагаемых заведением, как правило, включает широкий выбор различных по консистенции коктейлей, каждый из которых должен готовиться на определённой скорости.
Также профессиональные блендеры должны характеризоваться надежностью, высоким качеством, они должны быть как можно более удобными в использовании. Выбирая конкретную модель, важно помнить о том, что наиболее важными факторами должны являться технические характеристики оборудования, и только потом его вместительность, внешний вид и даже цена.

Обновлено 18.12.2012 04:51

Просмотров: 2372

Аппараты сахарной ваты

Сахарная вата – вкуснейшее лакомство, пришло к нам из  Италии. Сахарная вата появилась еще в семнадцатом веке и предназначалась лишь для знатных вельмож. В конце девятнадцатого века Вильям Моррисон и Джон Вартон создали первую в мире машину по производству сахарной ваты. Это положило начало массовому производству сахарной ваты, которая и по сей день пользуется заслуженной популярностью у сладкоежек всего мира.
Аппарат для приготовления сахарной ваты — отличный вариант для самостоятельной точки продаж, как на улице, так и в помещении. Особенно распространено производство и продажа сахарной ваты в местах скопления детей и подростков — в парках, цирках, торгово-развлекательных центрах, зоопарках, в детских театрах, рядом с учебными заведениями и т. д. Заодно с детьми побаловать себя сладким воздушным облаком часто не против и взрослые.
Аппарат для сахарной ваты не требует большой площади для установки: организовать точку продажи можно и на двух квадратных метрах. Ведь компактные габариты оборудования позволяют поставить его на небольшую тележку с помощью которой его легко перевозить. Поэтому Вы легко сможете сэкономить на аренде. Купить аппарат для сахарной ваты стоит и тем продавцам, кто желает расширить свой ассортимент и освоить смежные продажи. К примеру, торговать сахарной ватой рядом с кондитерской лавкой или кафе. Аппарат для приготовления сладкой ваты удобен в эксплуатации и не требует от продавца специальных навыков и умений. Все, что требуется – это засыпать в центр прибора ложку сахара, и через 30 секунд порция ваты готова. А с помощью различных добавок Вы сможете сделать сахарную вату еще более аппетитной и привлекательной для покупателя. Эти  ингредиенты активно используются при производстве сахарной ваты. Они окрашивают ее в определенный цвет и придают продукту вкус и запах различных фруктов: яблока, апельсина, вишни, банана, дыни, арбуза и т. д. Добавки добавляется в контейнер аппарата для приготовления сахарной ваты вместе с сахаром.
Аппараты для приготовления сахарной ваты в России появились еще в советские времена и сразу же завоевали любовь покупателей. Сейчас производство сахарной ваты для многих предпринимателей превратилось в быстро окупаемый бизнес. Тем более, что для изготовления сахарной ваты нужно всего лишь одно оборудование. Купить аппарат для сахарной ваты может позволить себе даже начинающий бизнесмен с минимальным начальным капиталом. На рынке представлено много различных аппаратов для приготовления сахарной ваты. Одними из самых популярных аппаратов в России являются Floss Boss (США), Focus-M2 и Twister (Россия).

Обновлено 24.10.2012 06:15

Просмотров: 4085

Посудомоечные машины

Современные тенденции ресторанного бизнеса показывают, что рестораторы стали более профессионально подходить к выбору кухонного оборудования для своего заведения. По мнению экспертов это в первую очередь сказывается на выборе посудомоечной техники. Посудомоечные машины гарантируют постоянное качество мытья, в независимости от человеческого фактора. Они позволяют достичь наилучшего уровня гигиены.
На отечественном рынке представлено довольно много популярных профессиональных посудомоечных машин. Наиболее известными являются посудомоечные машины: Elframo, Winterhalter, Zanussi, Гродтогрмаш, Fagor, Elettrobar, Abat, Amika, Aristarco, Krupps и некоторые другие. Основные качества профессиональных посудомоечных машин - это надежность и практичность. Именно эти качества необходимы в условиях современной конкуренции.
На сегодняшний профессиональные посудомоечные машины имеют все необходимые характеристики, которые позволяют с большей экономией применять их в производстве. Современная профессиональная посудомоечная машина созданы с применением  высококачественного оборудования и соответствующих элементов, которые позволяют добиться высокой эффективности минимизируя затраты времени и снижая себестоимость продукции. Большинство посудомоек полностью изготовлены из нержавеющей стали.
Профессиональные посудомоечные машины имеют довольно широкий спектр преимуществ:
- рабочие поверхности практически во всех машинах выполнены качественно из нержавеющей стали;
- дверь с двойной изоляцией ( толщина обычно более 25 мм, а толщина ручки двери от 3 мм);
- автоматизированное магнитное закрывание двери (обеспечивается наличием магнитного замка и автоматического аварийного магнитного выключателя);
- качественные корзины для приборов;
- наличие встроенного инжектора моющих средств.
В зависимости от направления деятельности предприятий пищевой промышленности и ресторанно-гостиничного бизнеса можно выбрать и купить посудомойку подходящую именно вашим требованиям.
   - стаканомоечные машины - одна из разновидностей посудомоечных машин  для бара;
   - посудомоечная машина с фронтальной загрузкой подойдет для небольших кафе и баров;
   - посудомоечную машину купольного типа рекомендуют для ресторанов и больших кафе с числом посадочных мест до 100;
   - туннельные или конвейерные посудомоечные машины рекомендовано устанавливать в больших ресторанах, столовых, числом посадочных мест в которых свыше 100;
   - котломоечные машины оптимальна для небольших промышленных предприятий, крупных столовых и ресторанов, туда также рекомендуется устанавливать несколько посудомоечных машин разного типа.
Профессиональная посудомойка довольно проста в обращении и не требует каких-либо специальных навыков. При использовании данного оборудования вам гарантирована качественная работа. Кроме того механические и электромеханические компоненты установлены на передней части машинки, что значительно облегчает процесса технического обслуживания.
Но все-таки установку, обслуживание и ремонт должен проводить исключительно профессионал. Во избежание поломки необходимо регулярно использовать специальные средства, которые продлевают срок службы. В ежедневном обиходе применяют такие расходные материалы для посудомоечной машины как: ополаскиватель, соль или Калгон, а также специальные моющие средства, которые улучшают качество мытья.

Обновлено 29.05.2017 07:01

Просмотров: 2959

Мясорубки

Для измельчения мяса и рыбы, приготовления фарша для колбас и котлет используется промышленная мясорубка. Это современное промышленное устройство с высокой эффективностью работы. Промышленные мясорубки устанавливаются в столовых, ресторанах, кафе, пищеблоках и мясоперерабатывающих цехах. Функциональность устройств определяется возможностью задания характеристик обработки мяса и автоматической работой при наличии блока управления. При использовании промышленной мясорубки вы можете самостоятельно задавать параметры качества конечного продукта. Это позволяет с помощью одного агрегата производить полуфабрикаты для дальнейшего изготовления различных блюд.
Промышленные мясорубки бывают как автоматические, так и ручные. Многие считают, что в ручных мясорубках нужно что-то крутить вручную, на самом деле это не так. Единственное, что нужно делать вручную, - из чаши, куда закладывается нарезанное кусками мясо, специальным приспособлением направить его в горловину.
В автоматических мясорубках есть специальный бункер, в который закладывается мясо разными кусками, нажимается кнопка, и мясорубка его мелет. В автоматических мясорубках имеется и мешалка, поэтому в бункер к мясу можно добавить специи, все перемешается и получается готовый фарш. В этом случае дополнительно покупать фаршемешалку уже не нужно.


Промышленные мясорубки, в отличие от домашних, отличаются более долгим сроком службы и конечно же производительностью. Они способны работать по 24 часа без остановки, при этом они выдерживают огромные нагрузки, которые связаны с тем, что в зависимости от технологии производства им приходится измельчать и жилистое мясо, и даже замороженное. Впрочем, одним мясом себя ограничивать нет никакой необходимости, промышленные мясорубки можно использовать для переработки птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.


Разные модели промышленных мясорубок отличаются производительностью, объемом загрузки, мощностью двигателя. Спектр мясорубок, предлагаемых на рынке пищевого оборудования, чрезвычайно велик и способен удовлетворить спрос любых потребителей. Главное определиться с тем:
- для чего Вам нужна мясорубка
- как часто Вы собираетесь ей пользоваться
- какие продукты Вы на ней будете измельчать
- как долго мясорубка будет работать в беспрерывном режиме
- какая комплектация мясорубки Вам нужна.

Обновлено 19.06.2017 04:08

Просмотров: 2986

Пароконвектомат


Пароконвектомат — вид профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и конвекции для приготовления пищи.
Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов.
В 1976 году немецкая компания Rational выпустила на рынок аппараты, сочетающие функции конвекционной печи и пароварки. Производимые изделия произвели революцию в процессе приготовления пищи. С помощью пароконвекционных печей повара смогли применять методы приготовления пищи, которые способствовали экономии электроэнергии, воды, снижению потерь конечного продукта. Сохранению витаминов и микроэлементов способствовала деликатная обработка продуктов низкотемпературным паром. Последнее позволило широко использовать пароконвектоматы для приготовления блюд диетической кухни. Постепенно пароконвектоматы из простых аппаратов с ручным впрыском воды превратились в многофункциональные машины, многие из которых обладают собственным «интеллектом» и способностью автоматического приготовления блюд.
На сегодняшний день пароконвектомат заменяет собой или значительно разгружает сразу несколько видов оборудования — такие как плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу, пароварку и др.
Применение пароконвектомата позволяет максимально эффективно использовать тепловое оборудование с наибольшей выгодой. С помощью одного аппарата Вы можете жарить, запекать, готовить на пару и на гриле, бланшировать и многое, многое другое.

При выборе пароконвектомата стоит заострить свое внимание на типе парообразования, который в нем применяется.
В инжекторных пароконвектоматах вода подается через специальную трубочку, подведенную к вентилятору, где разбрызгивается по касательной на нагревательные элементы, расположенные вокруг вентилятора. Вода испаряется, и пар разносится вместе с горячим воздухом, благодаря вращению лопастей вентилятора. В результате внутренний объем пароконвектомата наполняется паром.
Бойлерные пароконвектоматы обладают другим принципом парообразования. Образование пара происходит в бойлере, расположенном во внутренней части пароконвектомата. Бойлер представляет собой сосуд, в котором расположен герметично закрепленный электрический ТЭН. Вода в бойлер подается под давлением, достаточно быстро закипает и, испаряясь, попадается в рабочую камеру. Это наиболее распространенная система парообразования, используемая в пароконвектомате. Однако в бойлерах, за счет постоянного кипения воды, образуется накипь. Поэтому, подсоединяя пароконвектомат к системе водоснабжения, нужно позаботиться о наличии водоумягчителя.
Бойлерные пароконвектоматы, за счет более сложной конструкции стоят дороже, чем инжекторные. При этом рабочие характеристики у инжекторных пароконвектоматов ни чуть не хуже, чем у бойлерных. Однако образование пара в рабочей камере инжекторного пароконвектомата происходит достаточно неравномерно, в связи с чем, время приготовления продуктов на пару может быть увеличено.
Учитывая эти особенности, можно прийти к выводу о том, что инжекторные пароконвектоматы целесообразнее использовать в пиццериях, кафе, кондитерских и фаст-фудах – то есть там, где не предполагается частая варка овощей (или других продуктов) на пару. А вот в ресторанах и кафе ресторанного типа лучше ставить бойлерные пароконвектоматы.

Обновлено 29.05.2017 06:57

Просмотров: 4791


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена