A+ A A-

Лавовый гриль - готовка с дымком

Лавовый гриль представляет собой оборудование, с помощью которого можно готовить вкусные, ароматные и здоровые блюда без использования жира. Лава-гриль – это устройство, состоящее из решетки, поддона, в котором размещаются камни вулканической лавы, и электрических ТЭНов или газовых горелок, обеспечивающих нагревание камней.

Лавовые камни равномерно распределяют тепло по поверхности гриля и впитывают жир, который стекает с решетки. Попадая на раскаленные камни, жир начинает дымиться и обеспечивает блюду приятный аромат. Никакого дополнительного жира (животного или растительного) при приготовлении на лавовом гриле использовать не нужно.

Преимущества лава-грилей

лавовый грильПри готовке на лавовом гриле пища сохраняет все микроэлементы и витамины, тогда как во время обычной жарки большая их часть утрачивается. На таком оборудовании можно поочередно готовить различные продукты: мясо, овощи, рыбу, сардельки и т.д., и их запахи и вкусы при этом не перемешаются. Кроме того, в приготовляемые блюда не нужно добавлять соль и специи, достаточно один раз посыпать камни приправой, и ее аромат будет передаваться всей пище, которая готовится на этих камнях.

 Блюда, приготовленные на лавовом гриле, имеют ряд достоинств:

  •  они в процессе готовки приобретают такой же вкус и аромат, какой бывает у блюд, приготовленных на огне;
  • продукты жарятся в собственном соку и сохраняют все полезные вещества;
  • они пропитываются неповторимым ароматом специй, исходящим от лавовых камней;
  • они готовятся значительно быстрее, чем на традиционной жарочной поверхности.

 

Устройство лавового гриля

 Устройство лава-гриляКорпус лавового гриля производится из высококачественной стали, которая не ржавеет и не подвергается коррозии. Решетки могут быть чугунными (более дешевыми и длительно сохраняющими тепло) или стальными (долговечными и простыми в использовании). У большинства производителей поддон гриля покрывается эмалью.

Панель управления отличается простотой и при необходимости легко разбирается для гигиенической обработки. Пользователям может быть доступно (в зависимости от конкретной модели) до 10 температурных режимов работы аппарата. Вулканические камни практичны, они легко удаляются и моются. При этом их нужно периодически заменять, так как камни не подлежат восстановлению.
Лавовые грили бывают с одной или двумя ребристыми поверхностями, которые подходят как для морепродуктов, так и для жарки жирного мяса.
В качестве источника питания может быть использовано электричество или газ. В первом случае оборудование разогревается до +300°С благодаря ТЭНам или кварцевым лампам, а поддержание температуры на необходимом уровне обеспечивается терморегуляторами. Питание гриля осуществляется от сети напряжением 220В или 380В. Газовые аппараты нагреваются от газовых горелок, работающих на пропане или бутане.
На что следует обратить внимание при выборе лавового гриля
При выборе лавового гриля для того или иного заведения общественного питания нужно обратить внимание на ряд важных факторов, обеспечивающих максимальное удобство эксплуатации устройства и его эффективность.

газовый гриль

Выбор типа гриля. Приступая к поиску оборудования, нужно определиться с источником питания для него. В настоящее время на территории Украины установка газового оборудования сопряжена с определенными сложностями, поэтому большинство рестораторов отдает предпочтение электрическим грилям, питание которых осуществляется от обычной электросети.
Выбор подходящей рабочей поверхности. Отдавать предпочтение гладкому или рифленому грилю нужно в зависимости от особенностей меню кафе или ресторана. Большим заведениям рекомендуется приобретать сразу два гриля, чтобы максимально разнообразить ассортимент предлагаемых блюд. Небольшому кафе есть смысл приобретать аппарат с двумя жарочными поверхностями – рифленой и гладкой.
Выбор производителя. Крупные заведения общепита отдают предпочтение именитым производителям. Хотя в этом случае приходится переплачивать «за марку», но затраты окупают себя качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. На отечественном рынке наиболее широко представлены товары таких европейских производителей, как EWT INOXBertosAngelo Po и Fimar.
Основные правила эксплуатации лавового гриля
Чтобы лава-гриль работал долго и обеспечивал приготовление вкусных и ароматных блюд, нужно соблюдать ряд несложных правил.

 Заполнение поддона лавовыми камнями

  • Монтаж оборудования должен выполнять специалист, желательно чтобы это был официальный представитель компании-дистрибьютора. В противном случае производитель может отказаться от проведения гарантийного обслуживания.
  • Лавовые грили должны размещаться в помещениях, которые подходят для этого по размеру, так как горение требует большого количества воздуха. Оптимальный размер комнаты для установки лавового гридя рассчитывается по формуле: 2 м3/ч на 1 кВт мощности аппарата.
  • лавовый каменьНад оборудованием обязательно должна располагаться вытяжка, так как во время готовки выделяется дым.
  • Камни и решетки гриля можно мыть в посудомоечной машине, но лить воду на работающий аппарат категорически запрещено, потому что жидкость может попасть на ТЭНы и привести к их поломке. Ремонт или замена нагревательных элементов зачастую обходится дороже, чем покупка нового аппарата. Кроме того, вода снижает вкусовые качества приготовляемого блюда. Поэтому вместо нее рекомендуется использовать соусы и маринады в небольшом количестве.

 Простота эксплуатации лавовых грилей и превосходные вкусовые качества приготовляемых в них блюд обеспечивают этому оборудованию широкую популярность у магазинов, ресторанов и прочих заведений общепита. Благодаря лава-грилям предприятие может разнообразить свое меню, включив в него всевозможные овощные, мясные и рыбные блюда.

Вы решили купить свой первый кофейный автомат. Какой он будет? Как правильно выбрать кофемашину, чтобы не разочароваться впоследствии? На что обратить внимание при покупке кофемашины Сегодня рынок предлагает большой выбор кофейных брендов и технологий приготовления напитка. Каждая машина обладает своими функциональными возможностями, настройками. Цена варьируется в зависимости от марки и функций. Как правило, чем больше функций у машины, тем дороже она стоит. Следовательно, нужно заранее определиться с основными характеристиками и функциями, на которые вы рассчитываете (например, на вспениватели молока/капучинаторы, большой резервуар для воды, количество раздаточных групп и производительность и т.д.), чтобы найти нужный вариант в рамках вашего бюджета. Перечислим основные виды аппаратов: • капсульные; • рожковые; • полуавтоматические; • автоматические; • суперавтоматические. Капсульные кофемашины работают со специальными алюминиевыми капсулами, содержащими молотые кофейные зерна. Напиток изготавливается под высоким давлением – более 15 бар, что позволяет бариста получить настоящий эспрессо в короткие сроки. В числе преимуществ этих машин можно отметить большой ассортимент вкусов и ароматов, которые они способны приготовить, включая напитки с молоком, такие как капучино или латте. Рожковые кофемашины – отличный вариант для офиса, кофейни. Они надежны, готовят кофе разных видов под высоким давлением. Пар подается прямо в рожок, ароматный напиток попадает в горячую чашку через кофейную таблетку и фильтр. Одна группа (рожок) дают возможность приготовить 1-4 чашки кофе. Кофемашина, оборудованная 4 группами, выдает до 8 чашек одновременно. Рекомендуем воспользоваться данным видом кофемашин, если в вашем штате есть опытный бариста. Полуавтоматические модели оснащены электронасосом. Источник: cooler-store.ru. Меньше, чем за минуту они приготовят горячий свежесваренный кофе. Эти агрегаты требуют присутствие персонала, так как управляются вручную. Автоматические кофемашины изготавливают эспрессо путем нажатия 1 кнопки. Позволяют потребителям использовать настройки для получения идеального кофе. Так, с их помощью можно установить нужную степень помола кофе, объем напитка, температуру, дозировку кофе на 1 чашку. Суперавтоматические кофемашины делают почти все: начиная от помола кофе, заваривания, разливания по чашкам и заканчивая утилизированием отработанной кофейной гущи во встроенный контейнер для отходов. Подходят для кафе, баров, гостиниц или других мест, где обучение персонала практически не требуется. Нуждаются лишь в регулярном сервисном обслуживании, очистке, пополнении резервуаров. Высокие группы оптимально подходят для обслуживания клиентов, желающих взять кофе с собой. Низкие предназначены для использования в любом заведении общепита. Особенности выбора кофемашин При выборе подходящего устройства проверьте, где и как расположены переключатели, просты ли они для понимания и интуитивного чтения. Очень важно, чтобы материалы, используемые при создании кофемашины, были высокого качества. Речь идет не только о внешней конструкции, но и о внутренних деталях. Следует отметить, что металл всегда лучше пластика. Небольшие аппараты обычно оснащены нескользящими ножками, которые гарантируют устойчивость аппарата. Если вы хотите приготовить эспрессо с наименьшими усилиями, ищите модель в автоматической и суперавтоматической категориях. Для любителей капучино и латте с молочной пенкой понадобится капучинатор. Наиболее ароматный напиток получается из свежемолотых кофейных зерен, поэтому многие предпочитают купить кофемашины со встроенной кофемолкой, или покупают ее отдельно.  
Вы решили купить свой первый кофейный автомат. Какой он будет? Как правильно выбрать кофемашину, чтобы не разочароваться впоследствии? На что обратить внимание при покупке кофемашины Сегодня рынок предлагает большой выбор кофейных брендов и технологий приготовления напитка. Каждая машина обладает своими функциональными возможностями, настройками. Цена варьируется в зависимости от марки и функций. Как правило, чем больше функций у машины, тем дороже она стоит. Следовательно, нужно заранее определиться с основными характеристиками и функциями, на которые вы рассчитываете (например, на вспениватели молока/капучинаторы, большой резервуар для воды, количество раздаточных групп и производительность и т.д.), чтобы найти нужный вариант в рамках вашего бюджета. Перечислим основные виды аппаратов: • капсульные; • рожковые; • полуавтоматические; • автоматические; • суперавтоматические. Капсульные кофемашины работают со специальными алюминиевыми капсулами, содержащими молотые кофейные зерна. Напиток изготавливается под высоким давлением – более 15 бар, что позволяет бариста получить настоящий эспрессо в короткие сроки. В числе преимуществ этих машин можно отметить большой ассортимент вкусов и ароматов, которые они способны приготовить, включая напитки с молоком, такие как капучино или латте. Рожковые кофемашины – отличный вариант для офиса, кофейни. Они надежны, готовят кофе разных видов под высоким давлением. Пар подается прямо в рожок, ароматный напиток попадает в горячую чашку через кофейную таблетку и фильтр. Одна группа (рожок) дают возможность приготовить 1-4 чашки кофе. Кофемашина, оборудованная 4 группами, выдает до 8 чашек одновременно. Рекомендуем воспользоваться данным видом кофемашин, если в вашем штате есть опытный бариста. Полуавтоматические модели оснащены электронасосом. Источник: cooler-store.ru. Меньше, чем за минуту они приготовят горячий свежесваренный кофе. Эти агрегаты требуют присутствие персонала, так как управляются вручную. Автоматические кофемашины изготавливают эспрессо путем нажатия 1 кнопки. Позволяют потребителям использовать настройки для получения идеального кофе. Так, с их помощью можно установить нужную степень помола кофе, объем напитка, температуру, дозировку кофе на 1 чашку. Суперавтоматические кофемашины делают почти все: начиная от помола кофе, заваривания, разливания по чашкам и заканчивая утилизированием отработанной кофейной гущи во встроенный контейнер для отходов. Подходят для кафе, баров, гостиниц или других мест, где обучение персонала практически не требуется. Нуждаются лишь в регулярном сервисном обслуживании, очистке, пополнении резервуаров. Высокие группы оптимально подходят для обслуживания клиентов, желающих взять кофе с собой. Низкие предназначены для использования в любом заведении общепита. Особенности выбора кофемашин При выборе подходящего устройства проверьте, где и как расположены переключатели, просты ли они для понимания и интуитивного чтения. Очень важно, чтобы материалы, используемые при создании кофемашины, были высокого качества. Речь идет не только о внешней конструкции, но и о внутренних деталях. Следует отметить, что металл всегда лучше пластика. Небольшие аппараты обычно оснащены нескользящими ножками, которые гарантируют устойчивость аппарата. Если вы хотите приготовить эспрессо с наименьшими усилиями, ищите модель в автоматической и суперавтоматической категориях. Для любителей капучино и латте с молочной пенкой понадобится капучинатор. Наиболее ароматный напиток получается из свежемолотых кофейных зерен, поэтому многие предпочитают купить кофемашины со встроенной кофемолкой, или покупают ее отдельно.  
Вы решили купить свой первый кофейный автомат. Какой он будет? Как правильно выбрать кофемашину, чтобы не разочароваться впоследствии? На что обратить внимание при покупке кофемашины Сегодня рынок предлагает большой выбор кофейных брендов и технологий приготовления напитка. Каждая машина обладает своими функциональными возможностями, настройками. Цена варьируется в зависимости от марки и функций. Как правило, чем больше функций у машины, тем дороже она стоит. Следовательно, нужно заранее определиться с основными характеристиками и функциями, на которые вы рассчитываете (например, на вспениватели молока/капучинаторы, большой резервуар для воды, количество раздаточных групп и производительность и т.д.), чтобы найти нужный вариант в рамках вашего бюджета. Перечислим основные виды аппаратов: • капсульные; • рожковые; • полуавтоматические; • автоматические; • суперавтоматические. Капсульные кофемашины работают со специальными алюминиевыми капсулами, содержащими молотые кофейные зерна. Напиток изготавливается под высоким давлением – более 15 бар, что позволяет бариста получить настоящий эспрессо в короткие сроки. В числе преимуществ этих машин можно отметить большой ассортимент вкусов и ароматов, которые они способны приготовить, включая напитки с молоком, такие как капучино или латте. Рожковые кофемашины – отличный вариант для офиса, кофейни. Они надежны, готовят кофе разных видов под высоким давлением. Пар подается прямо в рожок, ароматный напиток попадает в горячую чашку через кофейную таблетку и фильтр. Одна группа (рожок) дают возможность приготовить 1-4 чашки кофе. Кофемашина, оборудованная 4 группами, выдает до 8 чашек одновременно. Рекомендуем воспользоваться данным видом кофемашин, если в вашем штате есть опытный бариста. Полуавтоматические модели оснащены электронасосом. Источник: cooler-store.ru. Меньше, чем за минуту они приготовят горячий свежесваренный кофе. Эти агрегаты требуют присутствие персонала, так как управляются вручную. Автоматические кофемашины изготавливают эспрессо путем нажатия 1 кнопки. Позволяют потребителям использовать настройки для получения идеального кофе. Так, с их помощью можно установить нужную степень помола кофе, объем напитка, температуру, дозировку кофе на 1 чашку. Суперавтоматические кофемашины делают почти все: начиная от помола кофе, заваривания, разливания по чашкам и заканчивая утилизированием отработанной кофейной гущи во встроенный контейнер для отходов. Подходят для кафе, баров, гостиниц или других мест, где обучение персонала практически не требуется. Нуждаются лишь в регулярном сервисном обслуживании, очистке, пополнении резервуаров. Высокие группы оптимально подходят для обслуживания клиентов, желающих взять кофе с собой. Низкие предназначены для использования в любом заведении общепита. Особенности выбора кофемашин При выборе подходящего устройства проверьте, где и как расположены переключатели, просты ли они для понимания и интуитивного чтения. Очень важно, чтобы материалы, используемые при создании кофемашины, были высокого качества. Речь идет не только о внешней конструкции, но и о внутренних деталях. Следует отметить, что металл всегда лучше пластика. Небольшие аппараты обычно оснащены нескользящими ножками, которые гарантируют устойчивость аппарата. Если вы хотите приготовить эспрессо с наименьшими усилиями, ищите модель в автоматической и суперавтоматической категориях. Для любителей капучино и латте с молочной пенкой понадобится капучинатор. Наиболее ароматный напиток получается из свежемолотых кофейных зерен, поэтому многие предпочитают купить кофемашины со встроенной кофемолкой, или покупают ее отдельно.  

Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена