Виды грилей для кур

Разница состоит в том, что гриль для кур может быть газовый или электрический. Этот показатель влияет на цену. Необходимо покупать модель такого аппарата в зависимости от условий использования и объемов загрузки.

Также различают шампурные, карусельные и вертикальные грили для кур. Разница заключается в способе насаживания курицы, а также вращении и объемам загрузки.

Исходя из показателя по вместимости, куры гриль оборудование может быть загружено от 8 до 64 курицами одновременно. Этот показатель также влияет на цену модели. Устройства с маленькой вместимостью обычно используют в небольших фаст фудах. Более вместительные грили целесообразнее использовать в крупном розничном магазине.

Среднее время готовки составляет 40-60 минут.

В шампурных аппаратах можно нанизать курицу на шампуры, которые вращаются вокруг своей оси. Таким образом, она подрумянивается одинаково со всех сторон.

Существуют такие грили, имеющие две рабочие камеры. Их использование очень удобно при вертикальном расположении друг к другу. Поскольку они имеют автономный принцип работы, то может быть создан непрерывный процесс приготовления птицы. Это особо актуально для удовлетворения спроса в пиковые моменты продаж.

В карусельных грилях для кур используется неподвижный шампур. При этом вращается барабан, в который шампур заключен. Его разновидностью является гриль карусельный с корзинами для загрузки продукта. Такие модели отличаются компактностью, поэтому не занимают много места.

Вертикальные грили для кур имеют стационарные насадки. Кроме прямого предназначения их также можно использовать как витрину, поскольку 3 стенки камеры произведены из стекла, которое способно выдержать температуру до 300°С.

В такой конструкции куры «аппетитно» вращаются на глазах покупателей, привлекая внимание своим видом.

Отметим, что внутри газового или электрического вертикального оборудования имеется два ТЭНа, расположенные один над другим. Их нагрев регулируется по отдельности. Это очень удобно, если одна партия кур уже готова, а другая только помещается внутрь.

Существую также вертикальные модели с конвекцией. В них установлен вентилятор, с помощью которого осуществляется равномерное распределение потока горячего воздуха по камере. Таким образом, выравнивается температура по всему объему. Это помогает обеспечить равномерное и интенсивное приготовление. Однако такая модель является одной из самых дорогих.


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена